Та боль, что не дано понять

Юлия Родина 86
Когда молчать нет больше силы,
Но не открыты уст врата,
Когда от счастья до могилы
Легла пунктирами черта,

Когда давно проложен вектор.
Наверняка известен путь,
Когда то вскачь летишь игриво,
А то - плетёшься как-нибудь,

Бывает "чудное мгновенье":
Вдруг застываешь на бегу,
В груди неясное томленье...
И вдруг ни следа на снегу.

Вдруг нет ни прошлого, ни злого,
Вдруг нет добра, дороги нет,
Как будто застывает время
И бесполезен солнца свет.

Везде пустынно, как и в сердце,
И жизнь, как будто чистый лист.
Все цели сжаты. Дух томится.
А прошлое - бездарный сценарист.

И вдруг так страшно: словно, в сказке
С определённо злым концом
Или задача без подсказки,
Или ужастик перед сном.

И остаётся только верить,
Что до утра само пройдёт.
Водоворот страстей закружит
И в буйность жизни унесёт.

Когда-то снова и без стука
Придёт и будет душу рвать
Необъяснимая разлука,
Та боль, что не дано понять...