Июльская встреча

Наталия Рудольштадт
Отнюдь мне нет покоя без тебя,
Душа томится и молит о встрече,
А сердце бьется, горя не тая,
Но это одиночество мне вечно.

И будет день, и вновь проснусь одна.
И будет солнце не в моих очах.
И станет невозможной радость без тебя,
О, как невыносимо вытерпеть сей крах.

Я помню все, я верю в каждую минуту.
Твое тепло я в памяти храню.
И будет ночь, и вновь настанет утро,
Но я тебя уже не разлюблю.

Я знала боль и горечь расставаний,
Предательства я ощутила вкус.
Но вновь почувствовала я твое дыханье,
И спал с меня нелегкой жизни груз.

А сердце билось, сердце вырывалось,
И я глядела сквозь открытое окно.
Мной овладела страшная усталость,
Но я бороться буду всё равно.

Я буду жить, и пусть тебя не будет рядом.
Я буду дальше верить в светлую любовь.
Вот только я покорна перед взглядом,
Что пробуждает чувства вновь и вновь.

Нам нет с тобой одной святой дороги,
Разбросаны безликие пути.
Но дважды мы сплетались на пороге,
С которого вдвоем нам не сойти.

Раздался крик. Душа моя кричала.
Кричала о достигнутой мечте,
Которая на крик не отвечала,
Никто и не услышал в суете.