Я, просто, тебя любила

Татьяна Белова
Я просто тебя – любила, как любят, быть может, солнце
Лазурную гладь залива, пронзающее до донца.
Как звёздное любят небо и горы в седом уборе.
Иль поле со зрелым хлебом и чаек над бурным морем.
Я просто тебя – любила, как любят весенний ветер,
Что меж лепестками лилий скользнул… Так игрив и светел…
Но солнце порою – жжётся и молнией блещет небо,
И градом нещадно бьётся, и ветер гудит свирепо…
Я просто тебя – любила… На крыльях к  тебе летела.
Пощады порой просила, грустила, ждала, ревела…
Казалась тоска – нелепой, не верилось глупой ссоре…
Так ждут хлеборобы – хлеба, так чайки грустят о море.
Тебя сохраню, как дождик, что с радугой в поле плачет.
Так трепетно холст художник от взгляда чужого прячет.
Ты был – богатырской силой. Ты – слабостью был, удачей,
Надеждой, улыбкой милой, снежинкой - в руке горячей…