Моим одноклассникам..

Светлана Данилевская
Как странно выглядит Дмитровский
В его пастелевых тонах,
В его прилизанности чиной,
И в розоватых облаках,
И звон трамваев не тревожит,
И нет ребячьей беготни,
Футбола в сквере, и прохожих,
И нет трамвайного пути.
Давно закрыты подворотни,
Бегущих проходных дворов,
Стоят железные засовы,
На прошлом светлом и простом.
А я все помню, школу, детство,
И одноклассников своих,
И благодарна им за счастье,
Прошедших, лучших жизни дней…