Бежит вода

Галина Зелевинская
Бежит вода, и новая вода
Торопится сбежавшей на замену,
Мы вряд ли замечаем перемену:
Как будто одинаково всегда-
Сейчас, как день и десять лет назад -
Она к себе притягивает взгляд,
И обещает тайну в глубине
Открыть кому-то, может быть, и мне

Я - капля. Сколько нужно человек,
Чтоб обеспечить полнокровных рек
Простое непрерывное теченье?
Мы - капли, составляем поколенье,
А исчезаем часто без следа,
Но продолжает вечно течь вода                July 3, 2015