Закрыть глаза...

Семиречкина Неля
А к ночи Вы
находчивы,
испорчены, настойчивы,
и знаете, чем потчевать
и как сводить с ума.
А, впрочем, я
устойчива,
разборчива, уклончива
и знаю, что покончила б
наш разговор сама,

но паче Вы
заманчивы…
Поймали, озадачили…
захвачена! – в придачу Вы
читаете Басё,
глядите в душу вкрадчиво.
Значительно и значимо
закрыть однажды зрячему
глаза на всё, на всё.

2014