Прокручу я в памяти своей

Юлия Булавина
      Где - то вдалеке огни горят,
               Лёг туман над тихою рекою,
                А за речкой ржанье жеребят,
                Слышится надрывное, с тоскою.

      Ароматом терпким пахнет ночь...
               Аромат травы душистый, стойкий,
                И в глухой ночи, степная дочь,
                Плачет и рыдает птица - сойка.

      Светит бледноликая луна,
               Ночь пришла хозяюшкой - царицей,
                Разбросала пО небу она
                Россыпь звёзд...Мне в эту ночь не спится.

      Прокручу я в памяти своей
               В эту ночь те прожитые годы...
                Дёготь был и мёд в жизни моей,
                Испытанья, радость и невзгоды.

      Жизнь прожить не поле перейти,
               Мне частенько мама говорила...
                Я прошла нелёгкие пути,
                Только моё сердце не остыло.

      Встала зорька, ночка спать ушла,
                Поднялось над речкою светило,
                Хоть нелёгкой жизнь моя была...
                Всё равно б её я повторила.