Амплитуда

Фалия Ахмадуллина
Не понять погоду, каких она нам дней?
То гребнем в жар,то им же в холод
День один сродни дню-плаксе осенней,
День другой- жара на город.

Амплитуда погодных колебаний
Шквалом по всему живому.
Скручивает в рог людей бараний
Стоном по поводу такому.

И сегодня слёзный день с самого утра
Холодный ветерок аж до мозгОв костей.
На завтра день жаркий от гидрометцентра,
Как бы не было чего..таблеточек горстей.

Так и живём по амплитуде
То в жар,то в холод людей кидает
Погодные сюрпризы  в моде,
Здоровья выведет куда кривая?

Предупреждён значит вооружён
Лекарством от злыдней ты снабжён.
Настанет время коль,
Не избежать доль.