Ведь это армия

Татьяна Зверева 3
Жил ты 18 лет
Безмятежно и безбашенно,
Во вот пришел по адресу пакет,
И тело формою украшено.
Для тебя все ново было там:
Традиции, порядки и казарма.
Ожидание письма, тоска,
А по ночам-любимая и мама.
Медленно тянулся день за днем,
Марш-броски, соревнования,
Армейская столовая и плац,
Неудачи и переживания.
Что такое дружба и единство,
В армии узнал ты наконец,
Становясь мужчиной сильным,
Вспомнил все, чему учил отец.
"Духом" в армии быть тяжело,
Терпеть приходилось унижения,
Но выстоял ты, все преодолел,
Надо было запастись терпением. 
И вот уже полгода позади,
Сослуживцы-братья, казарма-дом родной.
Все привычно, все знакомо,
Для всего и всех ты свой.
И вот еще полгода промелькнуло,
И пополнение привезли,
И вспоминаешь, глядя ты на "духов",
Прошедшие былые дни.
Два месяца тебе осталось,
Потом свобода, дом, ну и любовь.
Форма красивее, чем у всех досталась,
Идешь по улице-играет кровь.
Девчонки хором: "Очарование"
Влюбляются в тебя они.
Не обращаешь ты на них внимания,
Отвык ты за два года от любви.
Спешишь к вокзалу и садишься в поезд,
Душа волнуется, трепещет сердце...
ты с нетерпением часы считаешь,
Ведь скоро в дом откроешь дверцу.
Мрачный сидит отец,
Рядом слезы утирает мать.
Не потому что ссора или рознь,
Устали очень они сына ждать.
Через мгновенье ты предстанешь перед ними,
И радостью наполнится весь дом,
Друзья дворовые узнали, что приехал,
Шумят и веселятся за окном.
Наступит вечер долгожданный,
Ты по родным местам пойдешь,
Глядишь и молча осмысляешь,
Как остаток жизни проведешь...
Идешь по городу, такой красивый,
гордишься ты самими собой,
А в памяти проносятся игриво
армейские друзья и строй...
Пройдут недели, месяцы и годы,
Но не забудешь армейские ты дни,
Ведь, словно звезды на погонах генерала,
В душе надолго останутся они...