Снести бы голову...

Сергей Чиганцев
Снести бы голову... в ремонт
(велИк могучий);
Починят рифмы про любовь,
Вдруг стих улучшит.
А что - повесил и понёс -
Куда деваться?
Не "золотуха", так "понос"
Инсинуаций.
Латают бедную пока,
От "быта" к "быдло" -
Катаю в черепе слова,
Но всё избито.
Пропали сон и аппетит -
Тревожит зуммер;
Нигде ни колет, ни болит,
Быть может умер?
Так нет, забегали значки -
Рефлекс разбужен:
С местоимением торчит
Глагол наружу.
Стиха волнующую вязь -
Плодов лишь завязь -
Сберечь, не дать плодам завясть -
Червям на зависть.
Упасть меж трав, лежать без сил,
Держась за небо;
Закрыть глаза и слушать мир
Что зреет хлебом.
Разбередив слепую боль
Своих сомнений,
С песком промыть, живой водой
Стихотворенье.
И сделав так, вновь стать собой -
Таким, как прежде,
Где с Верой в лад живёт Любовь,
Где есть Надежда.
..........................................................
Сказав спасибо мастерам
За их работу,
Ушёл красиво, не сказать
Чтоб - идиотом.