Что про любовь писать стихи?

Виктор Бобошин
Что про любовь писать стихи, когда она
Совсем не поддаётся описанию?
Её мы видим по цветам, по семенам.
А иногда - по одному касанию.

В стихах поэт не пожалеет акварель,
Он нежной музыкой окутает свой стих.
И подгадает под весну: под май - апрель,
Чтоб рассказать о светлых чувствах о своих.

Но мне достаточно, что счастлив я в любви:
Удачно вытянул единственный билет,
Пославший чудаку, невзрачному на вид,
Единственную ту, что ждал он много лет.