Тернии..

Дорошенко За
Уставшая   порука
Свела   опять   меня   с   ума.
Тоска,   печаль   и   скука.
И    не   желанная   сума.

И   не   отрекаюсь    я
От    всех   превратностей   
                судьбы.
Извиваюсь,  как   змея   ,
Не   выиграв   чужой   тяжбы..

Я,   та   смешная   рыба,
Что   бьётся   головой   об   лёд;
А   сверху   толщи   глыба,
Мне   выйти   снова    не   даёт.

Я   бьюсь   давно,   напрасно.
Лазейки   в  жизни   не   ищу. 
И   до   сих   пор   неясно,
К   какому   я   опять  хлыщу

Стремлюсь   душой   и   телом,
И   рву   сомнения   времён ,
И   в   стае   оголтелой
Теряю   правды    миллион.

..

04.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.