это не дождь

Алексей Юсупов
Нет, это не дождь, это с неба падает грусть
Мокнет дорога, асфальт толстокожий
Фары разрезали ночь, вдалеке мелькнуло такси
Брызги подняв, полоснув колёсами лужи
Нет, это не ночь, там где море горящих реклам
Город растаял глотая последние капли
Парк, пахнет листвой, отцветает жасмин
Землю тихонько покрыв лепестками.
Лето уйдёт, словно время свёрнуто в трей
Мимо скользят города, платформы и даты
Карта впитает грусть, с неба падает дождь
Кольца из лет оставляя - капля за каплей.


--------


дождь,
ледяной и простуженный,
ливень.
ночь ,
ослепшая скряга утрат.
дом,
тих и светел, теперь обезлюдел
рядом замок...
он...
полон теней уходящих из лат.
Это туман,
выедающий нервы и душу.
сталь
ржавеет без дела,
в сарае зачахнет дракон.
металлический всадник
седлает
погасшие звёзды,
он
не слышит звонниц листвы
за окном...
бьётся ли сердце
огромным
горячим пульсаром
искры
летят по безвременью
ветхой тоски
будет ли в космосе дождь
никому неизвестно
холодно
время течёт
каплям дождя вопреки.

---------

Я знаю каждый шаг шагреневого лета
Лимонно солнце отжимает бледные лучи
над городом кружат седые вертолёты
и время сеют сквозь прозрачные винты
Легко падёт листва на прель лесной дорожки
Надела ночь лохмотья,
заполнив тишину чернилами шагов...
возможно это пульс,- нелепый и поспешный
Но вспоминаю дождь... из дроби каблучков)))