Слово и его торжество

Денисов Д.А.
Творец, ты сотворивший шар земной,
Мир населивший живностью и рыбой,
Поднявший над землёю шар ночной,
И шар земной вдруг засветивший в небе.

Пойми, что благодарен я тебе,
Смиренно жду других благодеяний,
Пойми скорей, душа моя в огне,
Её не потушить десятком излияний.

Её не затушить обычною водой,
Ведь души не горят, как брёвна при пожарах,
Они горят бесстрашной чередой,
Когда страдают от ночных кошмаров.

И от дневных кошмаров тож
Им не уйти ни в воду и ни в пекло,
Потоки Правды поскорей умножь,
Чтоб копоть лжи вновь на Земле померкла.