не милый бог

Менянетинебыло
Включаю новости: посмотреть, что ужасного в мире.
Три-четыре, мы все умрем.
Дома и люди взлетают на воздух,
наша ярость слышна на звёздах,

и иногда, когда я сажусь в метро,
я думаю: а кто позвонит матери
и скажет ей, что я не пойду
ни по делам, ни домой, ни попить чая,
что я больше вообще никуда не пойду.
Я одна смогла бы её успокоить,
рассказать, как мне не было больно,
даже если и было больно.

Милый бог, если ты и придумал ****ей,
то зачем ты придумал страх?
Зачем по нашим квартирам на верхних ветреных этажах
разливается газ? Зачем столько смертей?
Я устаю ненавидеть людей и любить людей.
Я устаю от тебя, милый бог, от бесконечной веры в тебя,
от поступков, совершаемых для тебя/за тебя/ради тебя.

Я выключаю новости.
Я выключаю сознание.
Я иду пить чай в соседнюю комнату.
Надо ведь выпить чая, пока мы живы.
Как говорил один автор:
«Такие дела».