Мне больше нравятся волны

Айгуль Дулатова
Еду в метро после смены в больнице,
Мысли шумят и покоя мне не дают.
Мне бы с пути моего никогда не сбиться;
Где-то в далеком месте звенит салют.

Хочется верно и прямо идти до конца;
Если подует ветер, прольется дождь-
Тихо поправь прядь со своего лица;
Ты в своей жизни сам и войско, и вождь.

На Петроградке остановился вагон,
Парочка остановок - и выходить.
Я быстрым шагом войду в свой любимый дом,
Мне теперь, знаешь, даже хочется жить.

Если тебе когда-нибудь будет сложно,
Сделай свой мир максимально-критически-полным.

Помни, что в жизни все абсолютно возможно,
Берег надежнее,
но мне больше нравятся волны.