Делиться тем, что бог послал. Сиюминутное

Марина Ефремова 3
Делиться тем, что бог послал – одна забота и морока:
«Мы все учились понемногу», но кто-то пан, а тот – пропал.
Вот у кого-то ни гроша, а он щеглом, как прежде,  свищет,
А у другого  денег тыщи, но он грустнее не бывал.

Но если  радость и печаль не разделенными остались,
В песках житейских затерялись, считай, что их и не знавал.