Где ты, мамочка?

Юлия Родина 86
А у вас были Папа и Мама?
Были ли сказки перед сном?
Вам напоминали сидеть ровно, прямо?
Бабушка готовила котлеты с борщом?

Целовала ли Мама вам пальцы на ножках?
Папа подкидывал над головою?
Бабушка кричала: "Обедать!" в окошко?
Сестрёнка в жару обливала водою?

Мама ругала за рваные брюки?
Папа с укором дневник перелистывал?
Дедушка учил играть в шашки со скуки?
Старший братишка за "двойки" отчитывал?

Носочки теплее, шарф потуже и шапочка,
Новые туфельки, танк в день Рождения,
Тортик и свечи, друзья и волнение,
Бабушка, Дедушка, Мама и Папочка.

Сладко посапывать в мягкой кроваточке.
Нежный ночник дарит сны расчудесные...
Только вот нет у меня сотой части того,
И ждут дали меня неизвестные...

Старый двор.
Мамы нет.
Нет носочков и ёлочки,
Сказок нет перед сном.
И одет не с иголочки.

Папы, дедушки нет.
Шарфик сам надеваю и шапочку.
Торт и свечи - в мечтах.

Где же ты, моя мамочка?