В параллельной вселенной

Ириночка Климова
Люди в параллельной вселенной, как вы живете?
Какая ваша политика, философия? Какого ваше слово?
Вы вечером идете на работу и кого-то там ждете,
Кто держит путь к вам в кабинет небоскреба из дома?

Вы не кормите из кармана се'мьи чиновников и депутатов?
Не пьете вино, табака не пробовали. Вы абсолютно здоровы?
Держите обещания? Не смеете нарушать данные клятвы?!
Вы живете по нормам морали, не прибегая к людскому ору.

Люди в параллельной вселенной, вы - нелюди!
Вы совершенно жить не умеете. Жизни не знаете.
Вы, подобны педантам, чепуху мелите,
Надеясь, что порочность праведностью покараете.

Вы были бы аморальны в современной гармонии.
Наше общество, философия, государственный строй -
Неизменный театр теней, где людские колонии
Ежеминутно, выходя из себя, отправляются в бой.

Люди в параллельной вселенной, вы в мире живете.
Плывете в течении легкой, будничной сказки.
А мы же день изо дня, зарываясь в себе, как в окопе,
Мечтаем о гимнастерке на душу, и на чувства чугунную каску.