Счастливчики мы!

Юрий Киприянов
                Внимательно смотрю на всё вокруг.
                На ворох мусора, на стёкла, на дорогу,
                на ряд деталей, коих очень много.
                Надежд коснуться ...не хватает рук.

                Одолевают сладкие мечты,
                желания, воздушные виденья.
                Нет о делах достаточно раденья
                и много слишком злобной суеты.

                А ведь красивы горы и поля,
                леса и небо, радостные люди,
                их счастья необузданная удаль,
                как рай, необычайная земля!