Ситуация

Марина Панферова-Лабиринт
- Нет! Прочь мысли,-
Говорю себе сама.
Возвращаться нет уж смысла,
Если с туч прошли дожди-
Им обратно не вернуться,
Время вспять не повернуть,
Чувствам мёртвым не проснуться…
Нам себя не обмануть.
Невозможна наша  встреча,
Недоверие с обидой,
Крепко связаны годами
И звонками жизнь калеча,
Мы себе покоя ищем,
Вновь друг друга обвиняя
Что расстались мы врагами.
Ворошим опять опилки,
И словами за словами,
Мы до слёз себя доводим,
Вспомнив прошлого картинки.
Бумерангом мчится ярость,
И общаться нам уж в тягость,
Разговор прервав на слове,
Трубку в бешенстве бросаем…
И опять гудки разлуки…
…Ставим нервы мы на тормоз
Цифры снова набираем,
Чтоб  родной услышать голос.
Значит так должно случиться,
Чтоб прожили жизнь с другими
Ты - чужая половинка,
Мы едиными  не стали…
…Свет из прошлого тоннеля
Растревожил нашу память,
Нет, не лечит раны время,
Через годы снова ранит…