Пивная

Евгений Женевьев
Твой автобус ушёл,
Ты надел капюшон,
Ты отправился вслед за далёкой звездой,
Ох, нелёгок твой путь,
Но с него не свернуть,
Глядя в небо сквозь стёкла уютной пивной…

У тебя есть жена
И бутылка вина,
У тебя есть любовь и к одной и к другой,
И тебе не понять –
Для чего выбирать,
Глядя в небо сквозь стёкла уютной пивной…

Ты любил на ходу
Зарываться в беду,
Ты порою и сам был кому-то бедой,
Но беда – не беда,
А всего лишь вода,
Только с пеной и в кружках на стойке пивной…

Начинается дождь,
Тот, что вечно не ждёшь,
И промокшие крылья висят за спиной,
Ты бы мог их согреть,
Но уже не взлететь,
Не протиснуться в прутья уютной пивной…

Вот одна из дорог
Привела на порог,
За которым уют крыши над головой,
Ты замялся слегка,
Зная наверняка,
Что ничто не заменит любимой пивной…

Ты, однако ж, вошёл –
До чего хорошо!
И никто не стоит над твоею душой!
Но, лишь вернётся печаль…
Ты отправишься вдаль…
Ты отправишься вслед за далёкой звездой…