Хорошему другу

Лена Тополь
Как же тебе объяснить, что свобода - совсем не свобода,
Что для свободы не нужно себя на части пилить.
Выйдя из вязкого ила, не ведая брода,
В новом болоте ты жаждешь всё погубить.

Как же тебе объяснить, что в стакане вину не утопишь,
Истина, может, в вине, да не в той и не в том...
Ты б лошадей распряг, ненароком затопчешь
Ту, что с тобой и ту, что с другим о другом.