В свободном плавании

Виктор Шардаков
Мы  все  плывём,  остерегаясь  мелей,
камней  подводных,  перекатов  злых
и  тех,  чужих, неприбранных  постелей –
хоть  не всегда  и  приберём  своих.

Своя  рубаха,  видно,  ближе  к  телу -
хоть  и  помята  вся,  и  воротник  закис,
а  до  чужих  забот,  нам,  ни  какого  дела....
И  с  колоколен  мы  плюём, в  кого-то,  вниз.