Я шут при нашем славном Короле!

Александр Басейн
Я шут при нашем славном Короле,
Уже лет двадцать при Дворе служу.
Сложнее нет работы на земле:
Чуть что не так - и голову сложу.

Король при первой встрече попросил:
Смешным будь, шут, носи моё кольцо.
Я раньше в цирке клоуном служил,
И с Королём у нас одно лицо.

О чём шучу?  О Дамочках смешных,
Как все любить мечтают Короля.
О генералах,  бездарях сплошных,
И что войну доверили им зря.

Лишь соберутся близкие друзья,
Вбегаю, чтобы стало веселей.
Для Короля изображаю я
Манеры всех соседних Королей!

Когда Король захочет быть смешным,
Он приглашает выступать меня.
Бывает часто он теперь больным,
Уже у власти я четыре дня.

Войну мечтаю я остановить,
Вернуть в казармы наши все войска.
Готов за это голову сложить,
За роль шута, смешного дурака.


Примечание:
 Автор спешит заверить своих уважаемых читателей,
 что в  данном произведении речь идёт о Французском Короле Генрихе 111 и его
 шуте Шико  Жан-Антуа;н д’Англере; (фр. Jean-Antoine d'Anglerais))
...
     В творческом созвучии с поэтессой Евгенией Рупп 
                http://stihi.ru/2022/08/23/178

24.08.22 года.