Безмолвный... Мы тени...

Вечный Кочевник Миров
Безмолвный как пустота бамбука,
весёлый как пение реки,
лишь тайна меня ведёт за руку,
лишь тайны не выпущу руки.

Свободный как птица в синем небе,
игривый как пьяная волна,
трепещет душа моя как щебет,
сияет как полная луна.


Мы тени, мы безвольные, смиренные,
мы крохотные капельки росы,
но в каждой отражается вселенная
с глубинами немыслимой красы.

Мы тени, мы безвольные, покорные,
дано ли нам хоть что нибудь решить?
Мы отзвуки высот, подножья горные
единые с высотами вершин...