Ленин

Денис Клопотовский
Перрон окутан тишиной
И облаками испарений.
Над монолитною толпой
Горою - броневик и Ленин!

Он был завялен, светел, тих,
А Мавзолей - как заграница.
Но он - живее всех живых!
И по ночам пуста гробница.