Своевольное

Елена Лисанова
                Своевольное – то доброе, то злое,
                Не из робких, – восхищаюсь я тобою!
                Забурлишь и заклокочешь, возмущаясь,
                А потом – глянь – мягкий шёлк, унялось.

                Ты, как вон из ряда выходящее,
                Беленишься для острастки вящей?
                Захотело б, валуны пораскидало... 
                Ладно-ладно, и такому тоже рада.

                Тихому, задумчивому или...
                Грозному, идущему всей ширью –
                Всякому! Люблю ведь безгранично.
                Можно ли остаться безразличным?!

                Знай, во снах... то чайка над волною,
                То плыву на корабле вслед за мечтою,
                То на лодке юркой с кем-то вместе –
                Ветер и простор! – Что есть чудесней?!

                Кто пленён твоей натурой, разве слабый?
                У тебя же, море, учимся отваге,
                Нраву, что открытый и свободный...
                Хоть, по меркам нашим, своевольный!

                2002