Украина, мати Украина...

Роман Каравкин
Я полпред стиха от граждан Мира
Украинцам, попросту, - сосед,
Кроме Бога не ищу кумиров
К истине,  прокладывая след.

Украина , "мати Украина",
Киев твой, когда то Русью был...
Нынче твой Донбас дымит в руинах,
Лишь за то, что РУССКИЙ... не забыл.

Русь родная, вместе с Украиной,
С Беларусью, доброю сестрой...
Неживой, безлюдною равниной
Видит ВАС- Америка порой.

"Доллар - бог".
 Ценитель, в этом веке,
 Сатана-смутьян, наглец и вор,
 Нынче видит в каждом Человеке
 Он того с кем вёл бы разговор.

Зло добро положит на лопатки,
Если оглупеем до того.
Что позволим "проиграться в прятки",
Видя смерть, посредником  его.

Злу слуга-национальный трутень.
С трона лжи, палачествуя всласть,
По Донбасу палит из орудий,
К непокорным применяя власть...

Битый Гитлер, в ипостаси новой
Заявил:- "Я, мира президент"...
Но с Москвою воевать готовый,
Подходящий, подобрав момент.

Только, как верёвочке не виться:
Ложь у правды верха не возьмёт
Может и война остановиться,
"Дело правоты"  пошло "на взлёт".

Судороги сводят членов "рады".
Души продавая и страну...
Видят, "счастью" своему не рады.
Что вождём признали - сатану...

Русь родная,вместе с Украиной,
С Беларусью доброю сестрой...
Чтоб не стали ВЫ -  пустой равниной,
Зло поправ,объедините  строй!
         ***
     История слёзы вытрет
     Платком юбилейных дат...
     А явится  "новый Гитлер"
     Вспомнится ...Сталинград