Не всякому

Михаил Дорин
Не всякому вселенские слова
Звучат в веках, сквозь времени вериги*,
Не чудо ль нам, в одной и той же книге!
Явление "фиги"** или Божества?

Один чудак взобрался на Олимп,
На всех он сыплет лАвровые листья,
Зане и Вера, и Молитва с ним,
В других же зависть, да повадки лисьи.

Они смеются : "Дурню повезло"...
А сами множат грешные утехи,
Забыв про честь, про отчие доспехи
И вместе с ними веселится Зло!

По смыслу поговорка глубока :
Рыбак всегда увидит рыбака
Издалека, вот только жаль юнцов,
Что попадают в сети подлецов.

*-оковы,границы
**-здесь,кукиш