Печален...

Валерий Дроздов
Печален жребий мой
Лишь хладною душой
Касаться ткани мысли
Дерзкой нежно можно

И лишь уста, а не язык,
Что к людским дерзостям
 Привык, слова нездешние
Целовать лишь нежно должно

И лишь перста, а не ладонь
Коснутся в стынущую донь
Разверстых бездн черной
Суровой чистоты клавиатуры

Лишь взмах ресниц. А не
Глазна ярь. Нам открывают
Тайный под мхами ход
Растущего в приволье бытия

Лишь слух тончайший,
Уху приказов врозь
Внимают незыблимости
Волнующую гроздь,

И мановение, не жест,
Живописует всё окрест,
Презрев грубятину
Засмызганных ладоней

Прикосновенье, не удар
Готовят нам открытья дар
Нездешнего сродства
Немыслимых досе явлений

И дуновение, не крик
Ложится солнцем в
Страстный тайный лик
Развернутого впредь листа

Твой выдох, это мой вдох
Донесть досвета  только мог
Таящееся в тьме ночной
Где громкое – ни Боже мой.