Непроходимые сыпучие пески

Александър Чернядьев
Непроходимые сыпучие пески,
Не нужно не весны
И не нужны объятья,
В конце пути, всегда в конце пути,
А как прийти к Тебе?
Засовы, страх от чужих взоров,
Дом поезда, вагоны.
Непроходимые сыпучие пески,
Израненные лепестки от роз колючих
Летят, бегут и плачут,
А чувствовать лишь можно до черты,
Чтоб не сойти с ума
От пустоты, в которой все уснули.
Звонки, кому-то нужен ты,
Но, а тебе давно никто не нужен,
Не говоришь ты о себе,
Не просишь когда что-то тебе нужно,
И исчезаешь, когда говорится о тебе,
Когда все ждут твоего слова.
Непроходимые сыпучие пески,
Чтоб их пройти на небе тучи,
В ракушку спряталось от страха и тоски
Твое испуганное сердце.
Дождь, а куда идти,
Не думать где лечь спать и что поесть,
А просто все оставить и уйти
В те светлые подъезды, в те руины,
Там легче, легче, там тебя не знают.
Конечная, а ты сидишь,
Зачем здесь выходить и здесь идти,
Ведь снова сядешь и поедешь дальше.
Непроходимые сыпучие пески,
С утра все ждут, хотят любви,
Вчерашним вечером её так не хватало,
Но, а тебе давно, давно никто не нужен,
Не говоришь ты о себе,
Не просишь когда что-то тебе нужно,
И исчезаешь, когда говорится о тебе,
Когда все ждут твоего слова.
Непроходимые сыпучие пески,
Конечная, а ты сидишь,
Зачем здесь выходить и здесь идти,
Ведь снова сядешь и поедешь дальше.

9.04.15