Свободен ветер, рвущийся сквозь кленов...

Элеанор Никулина
Свободен ветер, рвущийся сквозь кленов
Тугие ветви - в них лишь радость тлеет
С прихода в мир от века обреченной
Светлейшей осени, которой нет теплее.

Земля лежит, холодная к последним
Беспечным дням, развеянным судьбою
И дивным ветром, вольным и осенним,
Который пахнет смертью и мечтою.

Он вдаль зовет, он весь наполнен терпкой
Осенней сутью, смешанной с землею,
Сплетенной из чарующих и светлых
Печальных судеб, скрытых под листвою.