Уж давно из - под пера не выходило и строчки

Виктор Крой
Уж давно из - под пера не выходило и строчки.
Я, правда, не вижу в том большой заморочки.
Я не страдаю поэтическим словоблудием.
Стихи надо преподносить на особом блюде.
Я не поэт, но так хочется быть поэтом,
На котором начертана особая мета.
Настоящим, неординарным, порою хлёстким,
Но не каждому суждено родиться Иосифом Бродским.
Да и не надо им быть, подражать ему. Не надо.
Ведь главное, божья искра, а не лампада.
Когда каждая строчка исходит свыше,
И, как живая душа, дышит, дышит.
Дышит чувствами, страстями, всеми фибрами.
Неважно, хореями или верлибрами.
Неважно, коротко или длинно.
Только бы не было фальшиво - картинно.
Только бы доходило до сути, до сердца
Моего духовного читателя - единоверца.

4 июля 2015 год.


____________________________________