Я стою под дождем. Вдалеке...

Элеанор Никулина
Я стою под дождем. Вдалеке
Черной птицы спокойная тень.
Тонких веток узор в тишине
Четких капель и дремлющих стен.

Влажный холод граничит с теплом.
Я стою на границе - и дождь
На ладони ложится легко,
И я верю, что счастье - не ложь.

Птица дремлет на тонком шесте
В светлом небе маяча, как гость.
И я вижу в поникшей листве,
То, что больше уже не вернешь.

Хоть я гость в этой тихой земле,
Как и птица, я тоже могу
Улететь, оставляя тебе
Эту землю и прошлого тьму.