Ветер ветками в окна дышит...

Кира Гван
Ветер ветками в окна дышит,
льнёт и клонится к лунной крыше.
По местам – по мостам-помостам,
всуе в сумерках, в сон сквозь остров:
друг мой Каменный, рад мне? здравствуй!
мой Аптекарский! Петроградский...
Полечу по лучу, сличая
зыбкий азимут зодчих-чаек,
архитекторов троп над кровлей:
небо в небыль крылом укрою.
Облик облака бликом белым
то ли плыл, то ли пел, и пело
всё под ним, поднимая волны.
И над полночью лунной, полной,
без отчаянья и печали –
знаешь, я по тебе скучаю.

2013