Ловить хочу я белых голубей...

Элеанор Никулина
Ловить хочу я белых голубей,
Оставив неизбежность и смятенье
В тех сумерках. И сделать мир ясней
Чтоб взмахом крыл остановить паденье.

Покинуть лес, тяжелый сердца звон,
И ввысь взлететь к бездумности всемудрой
И вспыхнуть птицей, голосом. Листом
Чистейшим пасть на первый отблеск утра.

И снова плыть по воздуху, как свет,
Весенний свет, застывший у причала
В воде глубокой. И застыв, к земле
Приникнуть, словно вымолвив: начало!

Начало песни - с чистого листа
Простейший звук, простейшее движенье,
И больше ничего: Твоя звезда
Погаснет в свете нового творенья.

Весна 2013