Проблеск света. Звучание лета...

Элеанор Никулина
Проблеск света. Звучание лета.
Бесконечность, сокрытая ветром
В волосах, в тополях серебристых.
Небо снова становится чистым,

Облака улетают, столетья.
Голос снова звучит, как преданье.
Лепестки, закружившись, как дети,
Как дыханье последнее - тают.

Мир покоится в вечном «когда-то»,
Отрешенно-бессмысленном жесте
Бога, что превращает в сонаты
Звезд скопленья и горькие песни.

Тонкий луч в волосах, этот полдень
Как старик, прикрывающий веки,
От усталости; мы не находим
Что сказать. Как сплетенные ветви

Мы стоим - отраженные блики
Светлооких светил, одиноко
Рассекающих темные вихри
Бытия, мы стоим у истока

Тишины. За решеткою парка
Начинается снова тропинка,
Уводящая в лес, и лишь арка
Горизонт оставляет открытым.

Начало 2014