Фасады - это зов иных дорог...

Элеанор Никулина
Фасады - вечный зов иных дорог:
Наш выход из пространства. Ускользает
Не миг, но Бог
И в лабиринте зданий
Мы ждем, мы ищем, но чего - огня?
И снова вскользь, и снова - ненароком
И вкривь, и вкось - извечная тропа
Чрез город, зыбко-ветреный и строгий.
Нас нет: осколки древних изваяний,
Мы пыль в глазах.
Мы слово на устах: исканье.
То - несказанное, истерзанное -
Что же?
Далекий отзвук в арке. Тишина.
Может
Через просветы мира нам видна
Вселенная утерянных гармоний.