Дорога, ведущая вдаль - мертва,

Элеанор Никулина
Дорога, ведущая вдаль - мертва.
Тот, кто должен был говорить,
Забыл слова.
Тот, кто в вечности жить мог -
Черный ветер в сетях строк.

Развеять: последняя дань игры -
Тот, кто должен был озарять
Миры,
Смотрит в огонь и не верит в свет.
Темен сей жар, потому и Завета - нет.

В бескровии времени тлеет жизнь,
Немеющих пальцев взмах,
Слепой эскиз.
Ввысь глядящий из сердца тьмы,
Только прислушайся - и замри.

Камни пути под твоей ногой - чисты.
Эта земля бесконечным объятьем хранит
Твои следы.
Даль безгранична. Она затаила в себе день,
В пламени яви сжигающий сон и тень.

Стань же дорогой, пустой, как вздох - восход
Первых рассветных звезд-ветров.
Исток
Спрятан в сверкающих фресках листвы и лиц.
Вновь позабыв слова, мы научимся говорить.

Сентябрь 2014