Родиться 5 июля я умудрилась не напрасно

Екатерина Сидорова1
Родиться 5 июля
Я умудрилась не напрасно,
Когда ветра грозу надули
И дождь был яростно-прекрасный.

Мой первый крик под тёплый ливень
Был заглушен раскатом грома.
"Богатой быть ей и счастливой", –
Сказала мама утомлённо.

Моя семья – моё богатство,
А счастье в том, что я любима
И поэтическое братство
Для счастья мне необходимо.

С грозою дождь люблю и ныне
И жду на каждый День Рожденья,
Как будто мне необходимо
Пройти процесс перерожденья.

Иду по жизни с наслажденьем,
Мир познаю во всех красотах
И верю: новый День Рожденья
Подарит новые высоты!

5.07.2015 г.


Екатерине Александровне Сидоровой
Владимир Фомин 3
http://www.stihi.ru/2015/07/06/662
С днем рожденья, друг сердечный,
Всех стремящийся согреть.
Пожелать хочу Вам вечно
Не болеть и не стареть.
А еще я вам желаю
Муки творческой огня.
Без нее, я точно знаю,
Не живете Вы ни дня.
Что еще желать, не знаю,
Все, похоже, есть у Вас:
Муж, семья… Дай угадаю,
Хладнокровья в трудный час,
Не теряйте к жизни вкуса,
Ведь на Вас высокий чин,
Упаси Бог от искуса
Мереть всех на свой аршин.
Не застряв в погод коварстве,
Солнце вышло из-за туч
Ведь Вы в нашем темном царстве
Нетипичный светлый луч.