Мир удивительно пуст и звонок...

Элеанор Никулина
Мир удивительно пуст и звонок:
Как медная чаша полнится ветром,
Стебель в которой - извилист, тонок,
И лист прохладный - игра просветов.

Вверх ветвится - один и собран
Взгляд спокойный живого ока,
И даже если пейзаж разорван
Сухим стволом, чернотой глубокой,

Взгляд неизбежен. В звучаньи чши
Звук неразрывен - собой наполнен.
В глади пустой - звездолик и страшен -
Тот отразился, кого мы помним.