Ты помни о любовном корабле

Вячеслав Толстов
Объясняю судна серебристый  след ночной
Печальным взмахом  всех волн
Спадом рокота и гула лопасти стальной
Меньшим криком людей оглашая мол
Тенью падающей дальше в серости ночной
Не утонувшей маленькой звездой.

Отойдут,  оставленные воды
И нежный плеск чёрных волн
Так долго и одиноко.

Ты помни о любовном корабле,
Ты оставляешь эти воды,
И нежный плеск чёрных волн
В одиночестве и во мгле.