Горячий летний лист касался твоего лица...

Элеанор Никулина
Горячий летний лист касался твоего лица,
И дом был пуст, и в мире - никого.
Лишь в тени из ветвей заснул залетный бриз,
И море билось прямо у крыльца.

А в сердце билась мысль прозрачной кровью трав,
Иссушенным гербарием страниц,
И полный неба сад, встревоженный тобой,
Седая даль носила на руках.

И девушка на берегу смотрела взором птиц,
Отпущенных на волю, как росток,
В них полнозвучье звезд - иной закон,
И время, возвращенное в исток.