Письмо

Аэромания
Вот пару строчек тебе... а я уезжаю
Пробовать море на вкус и пугать саранчу:
Россыпью вечером плитку аллей остужает
И залетает на платье, но я не кричу,
Нервным движением кисти с брезгливостью скину.
Впрочем, они ведь красивые, эти жуки.
Часто в последнее время всплывают принтскрины
Памяти, хоть мне мечтать не с руки.
Дети, ты знаешь, взрослее всех нас, взятых вместе.
Часто меня прогоняют, чтоб проще шалить.
Я на каком-то не том, непредвиденном ранее месте.
Впрочем, похвастаться надо, а не скулить.
Курица лапой - мой стиль необдуманной жизни.
Счастье на счастье и счастьем беспечно рулИт.
А у гибискуса листья безвольно повисли -
Жарко, однако, и снова забыла полить.
Как ты там сам? Высекаешь из сердца ли доблесть?
Бредишь борьбой и смирением этой борьбы?
Даже спросить не могу о житейском, дурацкая совесть
Взвыла и стала меж мной и тобой на дыбы.
Ладно.. июль... я заметила - хочется лета.
Вроде бы вот оно, просится ливнем в ладонь,
Но обойденность накрыла сердца, не задето
И не замечено лето, как будто "Не тронь!"
Кто приказал, и поэты рукой к бескозырке.
Дружно про листья, ноябрьский лед и костры.
А у меня есть ромашки и детская радость с избытком:
Как палисады у дома ухоженны и пестры.
Самый смешной украшают кастрюль мухоморы.
Вот же смекалка у бабушек, эдак бы нам.
Скоро на поезд, к соленому Черному морю,
К тихим закатам и низеньким белым волнам...