Давать ли слово совести?

Владимир Фабрый
Порой мы слышим вот такую фразу:
"Как поступить, пускай подскажет совесть..."
Но в смысл её вникают все не сразу
И результат услышать - не готовы.
А что же совесть? Да молчит, как рыба,
Как-будто бы и нет её в помине...
Вот вы расшевелить её смогли бы,
Хотя б чуть-чуть... хотя б наполовину?
Предупредить хотел бы я конкретно,
Наука нам завесу приоткрыла:
Что, если б совесть вдруг у ВСЕХ заговорила,
Такой бы шум поднялся несусветный!!

Пусть лучше помолчит?.. А?..