слегка за тридцать

Алекса Веа
А он молодой да ранний, а мне так, слегка за тридцать, и, жмурясь, как кот диванный, сказал мне однажды утром: " мадам, можно в вас влюбиться?" А мне, что, ответить трудно? Валяй, говорю, - влюбляйся. Да только потом - жениться.
" мадам, не спешите замуж, за мужем семья и дети, картошка, борщи, котлеты, рубашки, опять же, гладить... Мадам, не спешите с этим. И так мы прекрасно ладим"
Ещё бы... Такое шоу... Все, в принципе, хорошо, но... Мне, как бы, слегка за тридцать... И хочется борщ, котлеты... И даже немножко замуж.. Вот что мне поделать с этим? Рубашки? - без них куда уж... Ну и, конечно, дети... Я ведь на все согласна, ну что, добежим до Загса?
"Мадам, полно право, тише... А вдруг кто нибудь услышит? Ведь вам так, слегка за тридцать, а я молодой да ранний. Куда мне на вас жениться? Вообще мне жениться рано. Я, как бы, немного молод для этих для ваших ЗАГСов, пардоньте, мадам, но можно мне от них отказаться?"
Ну не заставишь же, право, силой на руку правую?
И полетело время... Сколько прошло, фиг знает. Мне так же, слегка за тридцать, жениться уже не время. А он, молодой да ранний, пивной отрастил животик, всё так же, как кот диванный, где то там с кем то живет, но...как он хоть там живет то?)