мне никак

Регина Освальд
Мне не весело, не скучается, и пока что вообще никак.
Как же это всегда случается? ты опять в моей жизни. чудак.
Я не лью больше слез о будущем,и о прошлом не лью я слез,
О словах, мою голову пудрящих и о тайнах в глубинах грез.

Как же там говорила Цветаева? ты меня, друг мой, первой забыл.
Все мы здесь своей жизни хозяева. Захотел - и другого убил.
Ты когда-нибудь видел спрятанных, не бросающих даже тень?
Вот и я как-то стала спрятанной, старой куклой на черный день.

Сколько дней или лет уж пройдено, и не вспомнить, да...жаль... никогда,
Как звала по ночам негодного, разжигая внутри холода.
И всё чаще я ставлю правило: оставлять это всё позади,
Я, конечно, опять слукавила. Ты меня хоть за век награди.

Ночь. Брожу по безлюдным улицам, вдруг себя на бордюре найду?
И с привычкою глупой, сутулиться, имя вторю, шагая в бреду.
Мне не весело, не скучается, и пока что вообще никак.
Как же это всегда случается? ты опять в моей жизни. чудак.