Одиночество

Валентин Макаренков
Одиночеством оброс и старастью
Проматал я всю жизнь за зря
Разменял свою молодость с бабами
Кабаки да бутылкой вина

Закурю сигарету от скуки
Налью горькую от таски
Вспомню жизнь свою окоянную
Вспомню годы шальные мои

Морда пьяная и разбитая
Пес голодный упал к ногам
Бабы вшивые и ниумытые
Да в штанах дырявый карман

Разменял я всю жизнь на мелочи
Разменял что не помню как
Не рубля ненажел до старости
В омут прыгал с моста дурак

На душе тоска, скукота в глазах
Завыть хочется на луну
Зачто прожел все годы так
В одиночестве не пойму