визжащий фартук

Брецко
Не отдам я тебе этот фартук,
Я привык к нему, сроднился с ним,
Сросся с ним. Он стал частью моего тела,
Его органом. Фартуки вообще очень похожи на органы
Тела, как бензопилы или молотки,
Они продолжают человека,
Превращают случайность инструмента в необходимость
Воплощения человеческой природы.
Природа, конечно, благодарна. 
За материализацию своих потенций,
За то, что отсутствие необходимости
Лишний раз подтверждается ее присутствием.
Я имею ввиду не-обходимость данности.
Так можно ответить сразу на несколько вопросов.
Во-первых, откуда берутся дирижабли,
Почему они парят в небе,
Откуда листва деревьев взяла свою лиственность,
Почему лист облекся именно в свою форму,
А не в форму визжащего крика,
Раненого восторга,
Неоконченного потока желаний,
Бездарного проглатывания ощущений,
Кишащих в теле, как  могут кишеть змеи или тараканы,
Грозно топчущиеся на месте.
Топтаться на месте могут также носороги
Или жирафы,
Или психбольные, которым ввели инъекцию
Галоперидола. Это дает ответы на многие вопросы,
Даже не вопросы,
А очень галантные заискивания перед обедом,
Заглядывания за воротник,
В нижнее белье,
В творог твоих обеден,
Сыр твоего алмаза,
Вечер твоего пейзажа,
Литий твоего дня.